Gewurztraminer 2018 Vendanges Tardives

25,50 € TTC

L'Or vert du Vignoble Alsacien. L'étiquette "Instant Douceur" décrit à merveille cette belle bouteille! A partager avec nos meilleurs amis, dans un moment de quiétude et de plaisir. 

Quantité :


GEWURZTRAMINER VENDANGES TARDIVES 2018

 

Appellation Vin d'AlsaceAPPELLATION : AOC d'Alsace Vendanges Tardives

Cépage AlsaceCÉPAGE: Gewurztraminer 100 %

 


MillésimeCONTENANCE : 75cl

 
PalmarèsPALMARES :
Millésime: 2004 : Médaille d'Or aux Vinalies Internationales à Paris 2007


Millésime: 2005 : Médaille d'Or aux Vinalies Internationales à Paris 2008


Millésime: 2006 : Grande médaille d'Or à la Foire de Paris 2009


Millésime: 2007 :

- Prix des Vinalies Paris en 2009 et Médaille d'Or de la Foire de Paris 2010

- Guide hachette 2011 : "Jaune d'Or aux reflets brillants, ce 2007 se partage entre les fruits confits (abricot, agrumes) et le miel. En bouche, il dévoile une riche matière et fait preuve d'une belle longueur. Son équilibre penche vers le sucre: le nom - Instant douceur - n'est pas usurpé."


Millésime 2008 : Ce vin a été référencé dans l'édition spéciale "Foire de Paris 2011" par Cuisine et Vins de France, avec comme commentaire :  "NE LE RATEZ PAS! Reconnu pour la qualité de ses Vendanges Tardives, récompensé par quatre médailles internationales sur les quatre derniers millésimes, ce gewurztraminer est d'une sublime gourmandise."


Millésime 2009: 23 Mars 2013: Médaille d'Or pour  la Foire de Paris 2013 par les Courtiers-Jurés experts de Paris. Encore une!!!

Millésime 2011: Médaille d'Or à Strasbourg au Grand Concours du Monde

                              


 

Descriptif du vinDESCRIPTION :
Millésime : 2018
Degré alcoolique : Alc/ vol : 12.5%
Sucre résiduel : 96.2 g/ litre

 

Température de ServiceTEMPÉRATURE DE SERVICE : 11 °C

DégustationDÉGUSTATION :
Oeil : jaune ambré avec beaucoup de jambes
Nez : intense de  fruits exotiques et de miel
Bouche : caractère de surmaturation, puissant, charpenté, botritys, vin liquoreux, tout en finesse et en équilibre.
Avenir : à boire jeune, mais tres grand potentiel de garde (20 ans)

GastronomieGASTRONOMIE: vin pour les grandes réceptions, apéritif, pour les cadeaux, moments conviviaux, à servir sur un foie gras, pâtisseries.

Severine s
25/05/2014

Un régal pour les papilles

Très bon vin toujours un vrai régal. Livraison impeccable très rapide 2 à 3 jours. Merci

    Donner votre avis

    Gewurztraminer 2018 Vendanges Tardives

    Gewurztraminer 2018 Vendanges Tardives

    L'Or vert du Vignoble Alsacien. L'étiquette "Instant Douceur" décrit à merveille cette belle bouteille! A partager avec nos meilleurs amis, dans un moment de quiétude et de plaisir. 

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...